domingo, 19 de febrero de 2012

Menú para el cumpleaños de Balma

Ayer domingo fué el cumpleaños de Balma y me toco preparar un par de "canapeses" para la familia, así ke os pongo unas fotillos para que seguri dándole vidilla al blog.

Lo primero ke me curré fue la coca típica de jamón york, queso, tomate ancho y oregano con base de hojaldre. Normalmente le meto también alcaparras pero como hice raciones individuales no las puse porke se caen casi todas.

Esta es antes de hornear.


Recién salida del horno.


Separadas las unas de las otras y en su plato.


Otro de los clásico que hice fueron los pastelitos de sobrasada que siempre triunfan. Se hacen con la pasta de la cocinera para empanadillas, se rellena de sobrasada y después de cerrarlas se pintan con huevo y al horno. Resultado... lo ke se muestra:



Antes de hornear.


Recién salidas del horno (si, se quemaron un pelin).


Y en su plato.

La siguente fué el descubrimiento de estas navidades, el hojaldrito con foie, manzana al vapor y cebolla caramelizada. Las fotos.....

Antes de meter al horno.

Recién salidas del horno


En su platito listas para comer.

Después de mucho tiempo se me ocurrio hacer también unos croissants rellenos de ensalada y con mayonesa.... ufff!!! Ke placer!!!!




Y como en todo cumpleaños no podían faltar los bocadillitos que en este caso fueron solo de "bacalao apañao" y de "sardina de bota con pimiento". El bacalao apañao y la sardina con pimiento lo hizo mi suegro.

Sardina de bota con pimiento.


Bacalao apañao.

Y por último, pues un par de pizzas de esas ke me enseñó la MJ y que ya han salido en el blog.

La de quesos antes de entrar en el horno.


La de jamón york y frankfurt antes de entrar en el horno.


La de quesos recién salida del horno.

Y esto fué todo por mi parte, aunke claro conté con la colaboración de mi mare que se trajo una quiché de cebolla y bacon y unas almendritas fritas para ir haciendo boca.


La quiche.

Y las almendritas... ummm!!!!

Y además del relleno de los bocadillitos el suegro colaboró haciendo papas de boniato y la verdad están muy buenas.

Papas de boniato.

Y para terminar la foto de la tarta que por supuesto fue comprada... Hello Kitty!!!






4 comentarios:

  1. Me está cayendo la baba con todo lo que he visto...imáginate probarlo!!!!

    Enhorabuena kocinitas!

    ResponderEliminar
  2. Luego tendrás ocasión de probarlo, aunke siendo del día anterior no estará tan bueno, pero vamos.... ke tampoco estará tan mal, digo yo!

    ResponderEliminar
  3. Increíble todo!! Podría cumplir años todos los días para almorzar como hoy. Felicidades Balma por tu cumple y por tu padre el cocinitas!!!

    ResponderEliminar
  4. Seguro que la peña se quedó con hambre!! Que animal :))

    ResponderEliminar